Домашнее чтение. Уровень 1. О собаках. Russian Home Reading. Level 1.

October 17, 2010 | News and updates |

Привет! Для первого уровня текст о собаках.

1. Текст:

Я очень люблю собак… моего пëсика зовут Гром, хотя скорее это не “пëсик”, а огромный и настоящий пëс! Его порода сенбернар. Очень добрая и умная собака. Появился он у нас 4 года назад. И – что удивительно –  мы его не покупали, а взяли с улицы. До сих пор не могу поверить в то, что кто-то смог выгнать такого милашку. Однажды к нам пришëл друг нашей семьи и случайно сказал, что у него в подъезде сидит уже несколько дней огромная собака. Никто не знал, как она там оказалась, но кормить его, а тем более ещë брать к себе домой никто из жителей подъезда не решался. Ещë дядя Андрей сказал, что этот “зверь” похож на пса из фильма “Бетховен”. Так как это был наш любимый фильм, и мы очень любим собак, мы, взяв с собой еды для него и ошейник, пошли к дяде Андрею. На все попытки покормить, пëс рычал, и выглядело это не очень дружелюбно. Он был очень худой и без двух передних зубов. Но голод его был сильнее страха, и он поел. Потом разрешил надеть на себя ошейник, и мы его забрали к себе домой. Назвали Громом из-за громкого голоса… но настоящей грозы он всë равно боится, несмотря на свои размеры и имя… 

2. Подкаст к тексту:






3. Задание:

Какое краткое содержание соответствует тексту?

3.1 Сенбернар Гром появился в этой семье четыре года назад. Сосед случайно сказал, что его бросили, и он сидит в подъезде. Соседи не кормили его и не брали себе домой. Сначала пëс не хотел есть, но потом поел. Потом они взяли его домой и назвали Громом из-за того, что он любит грозу.

3.2 Сенбернар Гром появился в семье четыре года назад. Дядя случайно сказал, что его бросили, и он сидит в подъезде. У него не было двух передних зубов, и он был очень худой. Они взяли его домой и назвали Громом, потому что у него очень громкий голос, но грозы он боится.

3.3 Сенбернар Гром появился в семье четыре года назад. Сосед случайно сказал, что пëс сидит в подъезде, и соседи его кормят, но не берут домой. Семья приютила его и назвала Громом из-за громкого голоса.

3.4 Сенбернар Гром появился в семье четыре года назад. Друг семьи случайно сказал, что собака сидит в подъезде одна, никто его не кормит и не берëт к себе. Пëс сначала ничего не ел. Они взяли его к себе и назвали Громом из-за громкого голоса.

(Ответы в комментариях).

Russificate ©.Learn Russian Online. Russian Home Reading. Level 1.


Russificate. Learn Russian Online and On Skype.

0 thoughts on “Домашнее чтение. Уровень 1. О собаках. Russian Home Reading. Level 1.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Share on

  • Follow us: