Russian Writing Exercises. Denial to Invitation Letter. Level 2.

January 26, 2010 | Writing letters and official documents in Russian |

Здравствуйте! Как мы пишем формальное письмо-отказ от приглашения? Давайте посмотрим!
Ситуация: Вы – представитель итальянской мебельной фирмы, которая торгует мебелью в России. Вы сотрудничаете с фирмой-посредником, которая продаëт Вашу мебель в Москве. У директора этой фирмы возникли некоторые вопросы, которые он бы хотел с Вами обсудить. Он приглашает Вас в Москву в апреле 2010 года, но вы не можете, так как у Вас в это время другие переговоры в Казахстане. Откажитесь от приглашения и попробуйте перенести его на другое время.
Модель:
Уважаемый Илья Романович,
Большое спасибо за ваш мэйл и подробную информацию о продажах, предоставленную Вашей фирмой. Я понял, в  чëм заключаются Ваши вопросы, в ближайшее время мы постараемся их решить.
Благодарю также за приглашение в Москву в апреле. К моему величайшему сожалению, я не смогу приехать к Вам в это время, так как у меня уже назначены переговоры в Астане с 10-го по 15-е апреля 2010 года.
В связи с этим я хотел бы Вас спросить, не могли ли мы провести переговоры немного позднее, в мае. Я свободен весь май, поэтому Вы можете назначить любые даты.
С нетерпением жду Ваш мэйл,
С уважением,
Франческо Маринетти,
Генеральный директор
мебельной фирмы “Пронто”.
Задание:

Найдите все формулировки отказа в письме. 

(Ответы в комментариях).
Russificate. Learn Russian Online and On Skype.

0 thoughts on “Russian Writing Exercises. Denial to Invitation Letter. Level 2.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Follow us: