Russian songs. Plants.

January 23, 2011 | Russian songs |

Здравствуйте! Хороших вам выходных! Как вы, наверно, уже знаете, в русском языке (как и в любом другом) есть много песен о растениях. Я пыталась выбрать для вас те, которые будут наиболее полезны для вас в лексическом смысле.
Задание:

Послушайте песни, не читая их текст. Какие слова, связанные с растениями вы услышали?

(Ответы в комментариях).
1. “На дальней станции сойду” (музыка – В.Шаинский, слова – М.Танич, поëт Г. Белов)

Владимира Шаинского (1925-) в России знают все – ведь это именно он сочинил песни “Голубой вагон”, “Антошка”, “Песня крокодила Гены” (русский эквивалент “Happy Birthday”), “Кузнечик”, “Вместе весело шагать” и др., на которых выросли несколько поколений советских и российских детей.
Михаил Танич (1923-2008) – не менее известный в России персонаж, автор стихов для множества советских и российских песен, в частности “Чëрный кот”, “Комарово”, “Как хорошо быть генералом”.
2. “Я спросил у ясеня” (музыка – М.Таривердиев, слова – В.Киршон, поëт С.Никитин)
Микаэл Таривердиев (1931-1996) – выдающийся советский и российский композитор. Написал музыку к фильмам “Ирония судьбы, или С лëгким паром”, “Семнадцать мгновений весны” и др.

Russificate ©.Learn Russian Online. Russian songs. 
Russificate. Learn Russian Online and On Skype.

0 thoughts on “Russian songs. Plants.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Follow us: