Russian Home Listening. Level 2. Crime and Punishment.

February 13, 2016 | News and updates |

Дорогие читатели! Сегодня мы подготовили для вас несколько видео по теме “Преступление и наказание”, которые помогут вам усвоить новую лексику.

Задание:

Посмотрите видео и вставьте пропущенные слова.

(Ответы в комментариях).

1.


В Пушкине ____ группа квартирных воров. ____ на глазах у хозяйки квартиры в доме номер 17 (семнадцать) по Красносельскому шоссе под угрозой физической ____ собрали все ценные вещи и преспокойно покинули квартиру. ____ от грабежа превысил 128 (сто двадцать восемь) тысяч рублей. В результате проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий домушников удалось ____  и изъять часть ____ вещей. В настоящее время ____ уголовное дело по статье 161 (сто шестьдесят один) уголовного кодекса Российской Федерации “Грабёж” и проводится дальнейшее ____ . Сотрудники уголовного ____ предполагают, что это преступление – далеко не единственное в уголовной карьере ____ и просят всех, кто ____ задержанных, позвонить по телефону 476-13-13 (четыреста семьдесят шесть тринадцать тринадцать). Конфиденциальность информации гарантируется.
2. 
Сотрудники отдела по ____ заказных убийств управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получили оперативную информацию: некая Светлана за определённое денежное ____ подыскивает исполнителя для ____ убийства своей соперницы.

В ходе ____ было установлено, что данной женщиной является гражданка Марфина, которой был внедрён оперативный сотрудник в качестве ____ . Ему она передала 10.000 (десять тысяч) рублей в качестве ____ за ____ преступление. Также для ____ совершённого преступления она потребовала с него мобильный телефон ____ . Женщина, в отношении которой был сделан заказ, согласилась сотрудничать со ____  и участвовать в оперативном эксперименте. Далее всё развивалось по милицейскому сценарию: в назначенное время на выходе из станции метро “Чернышевская”внедрённый ____ сотрудник под видом исполнителя убийства встретился с заказчицей, где и отдал ей мобильный телефон якобы уже убитой соперницы. Марфина передала обещанные деньги. Все действия были засняты на видеокамеру. Сразу же после встречи Марфина была ____ сотрудниками уголовного розыска.

– А что это за трубочка такая?
– Это не моя трубка!
– Это не Ваша трубка? А что она делает в Вашем кармане?
– Я не знаю, это не моя трубка, я только с человеком встречалась!

В настоящее время ей избрана мера ____ – арест и ____ под стражей. ____ продолжается. 

Russificate ©.Learn Russian Online. Russian Home Listening. Crime and Punishment.
Russificate. Learn Russian Online and On Skype.

0 thoughts on “Russian Home Listening. Level 2. Crime and Punishment.

  1. В Пушкине ЗАДЕРЖАНА группа квартирных воров. ПРЕСТУПНИКИ на глазах у хозяйки квартиры в доме номер 17 (семнадцать) по Красносельскому шоссе под угрозой физической РАСПРАВЫ собрали все ценные вещи и преспокойно покинули квартиру. УЩЕРБ от грабежа превысил 128 (сто двадцать восемь) тысяч рублей. В результате проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий домушников удалось ЗАДЕРЖАТЬ и изъять часть ПОХИЩЕННЫХ вещей. В настоящее время ВОЗБУЖДЕНО уголовное дело по статье 161 (сто шестьдесят один) уголовного кодекса Российской Федерации "Грабёж" и проводится дальнейшее РАССЛЕДОВАНИЕ . Сотрудники уголовного РОЗЫСКА предполагают, что это преступление – далеко не единственное в уголовной карьере ПОДОЗРЕВАЕМЫХ и просят всех, кто ОПОЗНАЛ задержанных, позвонить по телефону 476-13-13 (четыреста семьдесят шесть тринадцать тринадцать). Конфиденциальность информации гарантируется.

  2. Сотрудники отдела по РАСКРЫТИЮ заказных убийств управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получили оперативную информацию: некая Светлана за определённое денежное ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ подыскивает исполнителя для ЗАКАЗНОГО убийства своей соперницы.

    В ходе РАССЛЕДОВАНИЯ было установлено, что данной женщиной является гражданка Марфина, которой был внедрён оперативный сотрудник в качестве КИЛЛЕРА . Ему она передала 10.000 (десять тысяч) рублей в качестве ПРЕДОПЛАТЫ за СОВЕРШЁННОЕ преступление. Также для ДОКАЗАТЕЛЬСТВА совершённого преступления она потребовала с него мобильный телефон ЖЕРТВЫ . Женщина, в отношении которой был сделан заказ, согласилась сотрудничать со СЛЕДСТВИЕМ и участвовать в оперативном эксперименте. Далее всё развивалось по милицейскому сценарию: в назначенное время на выходе из станции метро "Чернышевская"внедрённый ОПЕРАТИВНЫЙ сотрудник под видом исполнителя убийства встретился с заказчицей, где и отдал ей мобильный телефон якобы уже убитой соперницы. Марфина передала обещанные деньги. Все действия были засняты на видеокамеру. Сразу же после встречи Марфина была ЗАДЕРЖАНА сотрудниками уголовного розыска.

    – А что это за трубочка такая?
    – Это не моя трубка!
    – Это не Ваша трубка? А что она делает в Вашем кармане?
    – Я не знаю, это не моя трубка, я только с человеком встречалась!

    В настоящее время ей избрана мера ПРЕСЕЧЕНИЯ – арест и СОДЕРЖАНИЕ под стражей. РАССЛЕДОВАНИЕ продолжается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Follow us: